芸情展とは

九州大学 芸術工学部 芸術情報設計学科3年生有志による作品展です。
企画・運営・会場設営まで自分たちの手で行います。 私たちは芸術情報設計学科で3年間幅広いジャンルの知識、技術を学んできました。 そして、自分が興味のある分野を突き詰めて作品制作を行なっています。 まだまだ成長途中ですが、3年間の集大成を披露します。

タイトル『GALAPAGOS』について

GALAPAGOSというタイトルは、ガラパゴス諸島からとっています。
ガラパゴス諸島は、大陸とは異なる生物が独自の進化を遂げている場所として有名です。芸術情報設計学科には、映画を作る人、絵を描く人、プログラミングをする人等それぞれが得意としている分野が幅広いです。 また、みんな個性が強く作品にも個性が顕著にあらわれています。 自分のやりたいことをとことんつきつめていく芸情生の成長やその豊かな個性を表現するために、タイトルをGALAPAGOSにしました。